Вино из черноплодной рябины

Состав:

3 кг черноплодной рябины
4,5 кг сахарного песка
9 литров воды

Приготовление:

Засыпать в банку 3 кг черноплодной рябины и 1,5 кг сахарного песка и оставить на 1 (один) месяц . Через месяц слить образовавшийся сок и убрать на сохранение. Ягоды пересыпать в ведро, добавить еще 3 кг сахарного песка и 9 литров воды и оставить все это еще на 1 (один) месяц. Через месяц процедить, добавить ранее приготовленный сок, перемешать, разлить по банкам.
Вино




















Коврижка
Коврижка
Состав:


1 стакан варенья
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка
питьевой соды

Приготовление:

Варенье можно взять даже слегка забродившее. Лучше всего подойдет варенье из сливы, крыжовника, яблок или абрикос. Стакан муки взять с "горочкой". Все хорошо перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее приготовленное тесто и выпекать до готовности.




















Капуста квашеная (за 3 дня)

Состав:

белокачанная капуста
1 литр кипятка
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли

Приготовление:

Порубить белокачанную капусту, добавить тертую морковь и перемешать. Затем плотно (очень плотно, на сколько это возможно) уложить (утрамбовать) в банку.
Приготовить рассол: - на 1 литр кипятка положить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (полные, но без "горки").
Чтобы рассол равномерно распределился в банке, сделать прокол в капусте до дна. Залить капусту горячим рассолом до краев банки. Накрыть банку марлей, поставить в глубокую миску и оставить на столе. Через 3 (три) дня капуста готова.
Капуста






















Hosted by uCoz