Вино из черноплодной рябины | ||
---|---|---|
Состав: 3 кг черноплодной рябины 4,5 кг сахарного песка 9 литров воды |
Приготовление: Засыпать в банку 3 кг черноплодной рябины и 1,5 кг сахарного песка и оставить на 1 (один) месяц . Через месяц слить образовавшийся сок и убрать на сохранение. Ягоды пересыпать в ведро, добавить еще 3 кг сахарного песка и 9 литров воды и оставить все это еще на 1 (один) месяц. Через месяц процедить, добавить ранее приготовленный сок, перемешать, разлить по банкам. |
Коврижка | ||
---|---|---|
Состав: 1 стакан варенья 1 стакан муки 2 яйца 1 чайная ложка питьевой соды |
Приготовление: Варенье можно взять даже слегка забродившее. Лучше всего подойдет варенье из сливы, крыжовника, яблок или абрикос. Стакан муки взять с "горочкой". Все хорошо перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее приготовленное тесто и выпекать до готовности. |
Капуста квашеная (за 3 дня) | ||
---|---|---|
Состав: белокачанная капуста 1 литр кипятка 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соли |
Приготовление: Порубить белокачанную капусту, добавить тертую морковь и перемешать. Затем плотно (очень плотно, на сколько это возможно) уложить (утрамбовать) в банку. Приготовить рассол: - на 1 литр кипятка положить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (полные, но без "горки"). Чтобы рассол равномерно распределился в банке, сделать прокол в капусте до дна. Залить капусту горячим рассолом до краев банки. Накрыть банку марлей, поставить в глубокую миску и оставить на столе. Через 3 (три) дня капуста готова. |